Trutencurry mit Kefen
Das brauchts
für 4 Personen
| wenig | Sonnenblumenöl |
| 450 g | dünnes Trutenbrustschnitzel, quer in ca. 1.5 cm breiten Streifen |
| 1 | Lauch (ca. 150 g), längs geviertelt, in ca. 5 cm langen Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 Stängel | Zitronengras, äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Rohzucker |
| 3 EL | Fischsauce |
| 1 TL | Kurkuma |
| 200 g | Mini-Kefen |
| 125 g | Mini-Maiskölbchen, längs und quer halbiert |
| Salz, nach Bedarf |
| 200 g | Parfümreis |
| 6 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| Zitronengras, beiseite gestellt |
Und so wirds gemacht
Curry
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Trutenstreifen portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Lauch, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rohzucker, Fischsauce und Kurkuma beigeben, mischen. Kefen und Mais beigeben, Gemüse offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Salz und den Zitronengrasblättern aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Reis mit einer Gabel lockern. Zitronengrasblätter herausnehmen. Parfümreis zum Trutencurry servieren.
Komplettes Rezept anzeigen