Trutencurry mit Kefen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
wenig  Sonnenblumenöl
450 g dünnes Trutenbrustschnitzel, quer in ca. 1.5 cm breiten Streifen
Lauch (ca. 150 g), längs geviertelt, in ca. 5 cm langen Stücken
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt
2 EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Wasser
1 EL Rohzucker
3 EL Fischsauce
1 TL Kurkuma
200 g Mini-Kefen
125 g Mini-Maiskölbchen, längs und quer halbiert
  Salz, nach Bedarf
Reis
200 g Parfümreis
6 dl Wasser
½ TL Salz
  Zitronengras, beiseite gestellt

Und so wirds gemacht

Curry

Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Trutenstreifen portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Lauch, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rohzucker, Fischsauce und Kurkuma beigeben, mischen. Kefen und Mais beigeben, Gemüse offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Salz und den Zitronengrasblättern aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Reis mit einer Gabel lockern. Zitronengrasblätter herausnehmen. Parfümreis zum Trutencurry servieren.

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