Seeteufel-Medaillons mit Peperoni-Schaum
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone |
¼ TL | weisser Pfeffer |
500 g | Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island |
wenig | nicht kalt gepresstes Olivenöl |
¾ TL | Salz |
1 | Schalotte |
2 | rote Peperoni |
½ EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
1 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Für die Marinade Zitronenschale abreiben , 1 ½ EL Saft auspressen. Pfefferkörner zerdrücken, beigeben, mischen.
Fisch in 12 gleich grosse Stücke schneiden, in der Zitronenmischung wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Seeteufel
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch-Medaillons bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen.
Fische salzen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
Peperoni-Schaum
Schalotte fein hacken, Peperoni in kleine Stücke schneiden. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen.
Thymianblättchen abzupfen, beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen.
Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Peperoni pürieren. Rahm flaumig schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Servieren
Wenig Peperoni-Schaum auf die vorgewärmten Teller geben, Seeteufel- Medaillons darauf anrichten. Restlichen Peperoni-Schaum in der vorgewärmten Saucière separat dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen