Seeteufel-Medaillons mit Peperoni-Schaum

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
Bio-Zitrone
¼ TL weisser Pfeffer
500 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island
Seeteufel
wenig  nicht kalt gepresstes Olivenöl
¾ TL Salz
Peperoni-Schaum
Schalotte
rote Peperoni
½ EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Rahm

Und so wirds gemacht

Marinieren

Für die Marinade Zitronenschale abreiben , 1 ½ EL Saft auspressen. Pfefferkörner zerdrücken, beigeben, mischen.

Fisch in 12 gleich grosse Stücke schneiden, in der Zitronenmischung wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Seeteufel

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch-Medaillons bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen.

Fische salzen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.

Peperoni-Schaum

Schalotte fein hacken, Peperoni in kleine Stücke schneiden. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen.

Thymianblättchen abzupfen, beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen.

Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Peperoni pürieren. Rahm flaumig schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Servieren

Wenig Peperoni-Schaum auf die vorgewärmten Teller geben, Seeteufel- Medaillons darauf anrichten. Restlichen Peperoni-Schaum in der vorgewärmten Saucière separat dazu servieren.

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