Dorade auf Safran-Krautstiel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Doraden Royale (Bio), je ca. 500 g
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
Knoblauchzehen, in Scheibchen
4 Zweiglein Dill
Gemüse
600 g Krautstiel, Stängel und Blätter quer in ca 3 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Wasser
1 dl Vollrahm
1 Briefchen Safran

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden. Fische innen und aussen würzen. Zitronenscheiben, Dill und Knoblauch in die Bauchhöhlen füllen. Fische zugedeckt beiseitelegen. Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse

Krautstiel in eine weite Bratpfanne geben, Wasser dazugiessen, Gemüse würzen, aufkochen. Fische auf das Gemüse legen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Fische herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen. Rahm und Safran zum Krautstiel beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. fertig köcheln.

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