Dorade auf Safran-Krautstiel
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Doraden Royale (Bio), je ca. 500 g |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
4 Zweiglein | Dill |
600 g | Krautstiel, Stängel und Blätter quer in ca 3 cm breiten Streifen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
1 dl | Vollrahm |
1 Briefchen | Safran |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden. Fische innen und aussen würzen. Zitronenscheiben, Dill und Knoblauch in die Bauchhöhlen füllen. Fische zugedeckt beiseitelegen. Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
Gemüse
Krautstiel in eine weite Bratpfanne geben, Wasser dazugiessen, Gemüse würzen, aufkochen. Fische auf das Gemüse legen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Fische herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen. Rahm und Safran zum Krautstiel beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. fertig köcheln.
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