Mediterrane Forellen mit Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
50 g Rohschinken, in Streifchen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Knoblauchzehe, in Scheibchen
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseitegestellt
wenig  Pfeffer
Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
½ TL Salz
Kartoffeln
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fisch

Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.

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