Mediterrane Forellen mit Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Rohschinken, in Streifchen |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
| 80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseitegestellt |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Forellen (Bio) (je ca. 250 g) |
| ½ TL | Salz |
| 800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fisch
Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen.
Kartoffeln
Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.
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