Salat mit Lamm und Mangostreifen
Das brauchts
für 4 Personen
½ | Limette, nur Saft |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | dunkle Sojasauce |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer |
50 g | Erdnüsse, grob gehackt |
2 EL | Öl zum Anbraten |
2 | Lammnierstücke (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Mango, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
200 g | Lattich, in Stücken |
½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren.
Salat
Erdnüsse in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, würzen, in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.
Anrichten
Lattich und Mango mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Lamm darauf anrichten, beiseitegestellte Nüsse und Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen