Nüsslisalat «orientale» mit Crackers

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Crackers
100 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Kardamompulver
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
40 g Butter, in Stücken, kalt
3 EL Wasser
Salat
½ EL grobkörniger Senf
1 EL Condimento balsamico ai fichi
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
50 g Dörrfeigen, in Stücken
Clementinen, filitiert
110 g Nüsslisalat
75 g Parmesan, fein gehobelt
nach Bedarf  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Crackers

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Rollen formen. Jede Rolle einzeln auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren hauchdünn zu Ovalen auswallen. Teigfladen sorgfältig auf zwei Backpapiere legen, 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

Backen: 7–8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorge heiz ten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Salat

Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kurz vor dem Servieren Feigen, Clementinen und Nüsslisalat mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan darauf verteilen. Crackers separat dazu servieren.

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