Nüsslisalat «orientale» mit Crackers
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Kardamompulver |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
40 g | Butter, in Stücken, kalt |
3 EL | Wasser |
½ EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Condimento balsamico ai fichi |
1 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
50 g | Dörrfeigen, in Stücken |
4 | Clementinen, filitiert |
110 g | Nüsslisalat |
75 g | Parmesan, fein gehobelt |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Crackers
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Rollen formen. Jede Rolle einzeln auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren hauchdünn zu Ovalen auswallen. Teigfladen sorgfältig auf zwei Backpapiere legen, 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Backen: 7–8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorge heiz ten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Salat
Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kurz vor dem Servieren Feigen, Clementinen und Nüsslisalat mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan darauf verteilen. Crackers separat dazu servieren.
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