Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Limettensaft |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Kerbel, grob gehackt |
500 g | Rotzungenfilets |
wenig | Öl zum Braten |
½ EL | Butter |
600 g | Rüebli, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben |
1 Bund | Bundzwiebeln, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt |
1 TL | Rohzucker |
3 cm | Ingwer, fein gerieben (ergibt ca. 1 EL) |
1 dl | Kokosmilch |
½ dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Fisch
Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. braten, warm stellen.
Rüebli
Öl warm werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Zwiebeln kurz mit - dämpfen. Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Ingwer-Rüebli salzen.
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