Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
1 EL Limettensaft
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Kerbel, grob gehackt
500 g Rotzungenfilets
wenig  Öl zum Braten
Rüebli
½ EL Butter
600 g Rüebli, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
1 Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt
1 TL Rohzucker
3 cm Ingwer, fein gerieben (ergibt ca. 1 EL)
1 dl Kokosmilch
½ dl Wasser
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fisch

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. braten, warm stellen.

Rüebli

Öl warm werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Zwiebeln kurz mit - dämpfen. Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Ingwer-Rüebli salzen.

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