Rehschnitzel an Cranberry-Portwein-Jus
Das brauchts
für 4 Personen
wenig | Bratbutter |
800 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Rosmarin, grob gehackt |
1 TL | Salz |
30 g | getrocknete Cranberrys |
1 dl | roter Portwein |
2 dl | Wildfond |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 Zweiglein | Rosmarin |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
nach Bedarf | Salz, nach Bedarf |
wenig | Bratbutter |
12 | Rehschnitzel ( je ca. 50 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln und Rosmarin beigeben. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wendenca. 30 Min. knusprig braten, salzen.
Sauce
Cranberries mit 1 1/2 EL rotem Portwein aufkochen, in einer kleinen Schüssel auskühlen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Restlichen Portwein und Fond mit Schalotten und Rosmarin in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Eingeweichte Cranberries beigeben, nur noch heiss werden lassen, Portwein-Jus salzen.
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen.
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