Pilzragout mit Apfelweinrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme) |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
½ EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salbei |
½ EL | Bratbutter |
1 | Knoblauchzehe |
¾ TL | Senf |
2 dl | Suure Moscht |
1 EL | saurer Halbrahm |
wenig | Pfeffer |
¼ TL | Salz |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | Risottoreis |
2 ½ dl | Suure Moscht |
1 | rotschaliger Apfel, ungeschält |
7 dl | Wasser, heiss |
1 ¼ TL | Salz |
2 EL | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Pilzragout
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. 2 EL Grün beiseite stellen. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.
Bratbutter heiss werden lassen, Pilze portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. anbraten, Pilze wieder beigeben, Kräuter und Senf daruntermischen.
Suure Moscht dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.
Apfelweinrisotto
Zwiebel hacken. Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Die Hälfte des Suure Moscht dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Moscht dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen.
Apfel dazureiben. Wasser salzen und unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Reis ca. 25 Min. köcheln, bis er cremig und al dente ist. Sauren Halbrahm daruntermischen.
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