Entrecôte auf mediterranem Gemüse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)
Gemüse und Fleisch
  Olivenöl zum Braten
Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Auberginen, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
2 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblätter
1 ¼ TL Kräutersalz
wenig  Pfeffer
½ TL Kräutersalz
Anrichten
50 g Rucola
¼ TL Fleur de Sel
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse und Fleisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Gemüse wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin und Lorbeer beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertigbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Rucola unter das Gemüse mischen, mit dem beiseitegestellten Zitronensaft beträufeln. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Fleisch salzen, mit wenig Öl beträufeln.

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