Schokolade-Carré mit Himbeerfüllung

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
100 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
75 g Zucker
Eigelb
Eiweiss
1 EL Salz
2 EL Zucker
100 g Weissmehl
Füllung
225 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL gehackte Pistazien
Bio-Zitrone
250 g Himbeere
1 ½ dl Vollrahm
Füllen/Verzieren
2 EL Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

Biskuit

Schokolade in Stücke schneiden, über dem Wasserbad schmelzen.

Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.

Teig rechteckig, ca. 7 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung

Mascarpone, Zucker und Pistazien in einer Schüssel verrühren. Zitronenschale dazureiben. 2 EL Zitronensaft beigeben, verrühren.

6 Himbeeren für die Verzierung halbieren und kühl stellen. Rest grob zerdrücken und unter die Füllung mischen.

Rahm steif schlagen, 1/3 zugedeckt kühl stellen, Rest sorgfältig unter die Füllung ziehen

Füllen/Verzieren

Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit quer halbieren. Füllung auf eine Hälfte verteilen, zweite Biskuithälfte darauf legen, etwas andrücken, zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gefrieren.

12 Rechtecke schneiden. Mit beiseite gestelltem Rahm,

wenig Schokoladespänen und den beiseitegelegten Himbeeren verzieren.

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