Pasta-Pesto-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 Bund Basilikum, grob gezupft
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Pinienkerne, geröstet, ausgekühlt
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico bianco
½  roter Peperoncino, fein gehackt
Salat
250 g Teigwaren
  Salzwasser, siedend
250 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
150 g Mozzarella, in Stücken
70 g Mortadella, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Sauce

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mörser zerstossen oder pürieren, salzen. Olivenöl nach und nach darunterrühren. Essig beigeben, verrühren. Peperoncino beigeben, mischen.

Salat

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Teigwaren mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten und Mozzarella daruntermischen. Mortadella ohne Fettzugabe in beschichteter Bratpfanne

ca. 2 Min. knusprig braten.

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