Pasta-Pesto-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 Bund | Basilikum, grob gezupft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, ausgekühlt |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
½ | roter Peperoncino, fein gehackt |
250 g | Teigwaren |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt |
150 g | Mozzarella, in Stücken |
70 g | Mortadella, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mörser zerstossen oder pürieren, salzen. Olivenöl nach und nach darunterrühren. Essig beigeben, verrühren. Peperoncino beigeben, mischen.
Salat
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Teigwaren mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten und Mozzarella daruntermischen. Mortadella ohne Fettzugabe in beschichteter Bratpfanne
ca. 2 Min. knusprig braten.
Komplettes Rezept anzeigen