Koteletts an Sommervinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
2 EL | Oreganoblättchen, grob gehackt |
½ TL | Paprika |
4 | Schweinskoteletts (je ca. 200 g) |
¾ TL | Salz |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
3 | Tomaten, entkernt, in Würfeli |
2 ½ EL | Kapern, kalt abgespült, abgetropft |
10 | schwarze Oliven, in Streifen |
2 EL | Oreganoblättchen, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.
Gas-/Holzkohlegrill: Koteletts beidseitig bei hoher Stufe/Glut je ca. 3 Min. grillieren. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Dann beidseitig bei mittlerer Stufe/Glut je ca. 2 Min. fertig grillieren.
Grillpfanne: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig grillieren.
Vinaigrette
Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.
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