Koteletts an Sommervinaigrette

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Oreganoblättchen, grob gehackt
½ TL Paprika
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
¾ TL Salz
Vinaigrette
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
rote Zwiebel, fein gehackt
Tomaten, entkernt, in Würfeli
2 ½ EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft
10  schwarze Oliven, in Streifen
2 EL Oreganoblättchen, grob gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.

Gas-/Holzkohlegrill: Koteletts beidseitig bei hoher Stufe/Glut je ca. 3 Min. grillieren. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Dann beidseitig bei mittlerer Stufe/Glut je ca. 2 Min. fertig grillieren.

Grillpfanne: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig grillieren.

Vinaigrette

Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

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