Lachsforellenfilet mit Kartoffel-Gemüse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffel-Gemüse
60 g Frischkäse (Kräuter-Cantadou*)
4 EL Milch
600 g Frühkartoffeln
2 EL Kerbelblättchen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Jungspinat
3 EL Weisswein
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Lachsforellenfilets (je ca. 170 g)
¾ TL Salz
Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Rapsöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL gemischte Pfefferkörner, zerdrückt
2 EL Kerbelblättchen

Und so wirds gemacht

Kartoffel-Gemüse

Frischkäse in eine grosse Schüssel geben. Milch beigeben, glattrühren. Kartoffeln in sehr dünnen Scheiben (max. 2 mm) dazuhobeln, sofort mischen. Kerbel daruntermischen, würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Spinat und Wein mischen, würzen, auf den Kartoffeln verteilen.

Fisch

Fischfilets salzen, auf den Spinat legen. Zitronenschale und restliche Zutaten mischen, Fischfilets damit bestreichen. Mit Backpapier bedecken, Ränder etwas andrücken.

Garen im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen