Lachsforellenfilet mit Kartoffel-Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Frischkäse (Kräuter-Cantadou*) |
4 EL | Milch |
600 g | Frühkartoffeln |
2 EL | Kerbelblättchen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Jungspinat |
3 EL | Weisswein |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsforellenfilets (je ca. 170 g) |
¾ TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | gemischte Pfefferkörner, zerdrückt |
2 EL | Kerbelblättchen |
Und so wirds gemacht
Kartoffel-Gemüse
Frischkäse in eine grosse Schüssel geben. Milch beigeben, glattrühren. Kartoffeln in sehr dünnen Scheiben (max. 2 mm) dazuhobeln, sofort mischen. Kerbel daruntermischen, würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Spinat und Wein mischen, würzen, auf den Kartoffeln verteilen.
Fisch
Fischfilets salzen, auf den Spinat legen. Zitronenschale und restliche Zutaten mischen, Fischfilets damit bestreichen. Mit Backpapier bedecken, Ränder etwas andrücken.
Garen im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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