Zimt-Tännli
Das brauchts
für 2 Stücke
125 g | Butter |
75 g | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
½ TL | Zimt |
1 | Ei |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
225 g | Dinkelmehl |
¼ TL | Backpulver |
2 | Zimtstange |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.
Alles beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig zu einem Viereck von ca. 18 × 24 cm Grösse auswallen. Längs drei verschieden breite Streifen (ca. 7 cm, 6 cm, 5 cm) schneiden. Den untersten Streifen in Dreiecke schneiden.
Mit der glatten Tülle eines Spritzsacks Löcher von ca. 12 mm Durchmesser ausstechen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Vorgang mit den zwei anderen Streifen wiederholen.
Backen: 12–15 Min in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Auftürmen
Zuerst die grössten Guetzli, dann die mittleren und am Schluss die kleinsten auf die Zimtstangen türmen. Tännli bestäuben.
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