Zimt-Tännli

Gesamt: 1 Std. 17 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Stücke

125 g Butter
75 g flüssiger Honig
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
225 g Dinkelmehl
¼ TL Backpulver
Auftürmen
Zimtstange
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.

Alles beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig zu einem Viereck von ca. 18 × 24 cm Grösse auswallen. Längs drei verschieden breite Streifen (ca. 7 cm, 6 cm, 5 cm) schneiden. Den untersten Streifen in Dreiecke schneiden.

Mit der glatten Tülle eines Spritzsacks Löcher von ca. 12 mm Durchmesser ausstechen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Vorgang mit den zwei anderen Streifen wiederholen.

Backen: 12–15 Min in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Auftürmen

Zuerst die grössten Guetzli, dann die mittleren und am Schluss die kleinsten auf die Zimtstangen türmen. Tännli bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen