Eiszapfen
Das brauchts
für 20 Stücke
225 g | Vollkornmehl |
50 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
100 g | Butter, weich |
1 | Ei |
2 EL | Orangen-Passionsfruchtsaft |
75 g | Puderzucker |
½ EL | Maizena |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Saft beigeben. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge ausrollen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden. Die Stücke auf der einen Seite etwas dünner ausrollen. Die andere Seite etwas flach drücken. Eiszapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Verzieren
Alles in einem hohen Glas verrühren. Eiszapfen in die Glasur tauchen. Eiszapfen umgekehrt festhalten, sodass die Glasur herunterrinnt. Auf einem Gitter trocknen.
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