Eiszapfen

Gesamt: 1 Std. 26 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
225 g Vollkornmehl
50 g Rohzucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
100 g Butter, weich
Ei
2 EL Orangen-Passionsfruchtsaft
Verzieren
75 g Puderzucker
½ EL Maizena
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Saft beigeben. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge ausrollen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden. Die Stücke auf der einen Seite etwas dünner ausrollen. Die andere Seite etwas flach drücken. Eiszapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Verzieren

Alles in einem hohen Glas verrühren. Eiszapfen in die Glasur tauchen. Eiszapfen umgekehrt festhalten, sodass die Glasur herunterrinnt. Auf einem Gitter trocknen.

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