Moules Kölner Art
Das brauchts
für 2 Portionen
| 1 kg | Miesmuscheln (Moules) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 dl | helles Bier |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 1 dl | Vollrahm |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Kerbel |
| ½ Bund | Dill |
Und so wirds gemacht
Muscheln
Moules unter kaltem Wasser bürsten. (Achtung, geöffnete Moules schliessen sich durch das Abspülen wieder.) Offene Moules wegwerfen, sind ungeniessbar. Zwiebel hacken. Öl in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.
Sud
Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Moules beigeben, zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Ungeöffnete wegwerfen. Moules mit der Schaumkelle herausnehmen.
Sauce
Sud auf die Hälfte einkochen. Senf und Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Kräuter hacken, beigeben, Moules zurück in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.
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