Moules Kölner Art

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Portionen

Muscheln
1 kg Miesmuscheln (Moules)
Zwiebel
1 EL Rapsöl
Sud
1 dl helles Bier
½ dl Gemüsebouillon
Sauce
2 EL grobkörniger Senf
1 dl Vollrahm
wenig  Pfeffer
½ Bund Kerbel
½ Bund Dill

Und so wirds gemacht

Muscheln

Moules unter kaltem Wasser bürsten. (Achtung, geöffnete Moules schliessen sich durch das Abspülen wieder.) Offene Moules wegwerfen, sind ungeniessbar. Zwiebel hacken. Öl in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.

Sud

Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Moules beigeben, zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Ungeöffnete wegwerfen. Moules mit der Schaumkelle herausnehmen.

Sauce

Sud auf die Hälfte einkochen. Senf und Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Kräuter hacken, beigeben, Moules zurück in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.

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