Blauer Kartoffelsalat mit Champignons
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | Senf |
3 EL | Kräuterweinessig |
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Mayonnaise |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 kg | Kartoffeln (z.B. Blaue Schweden, ProSpecieRara), je nach Grösse längs in Vierteln oder Sechsteln |
¾ TL | Salz |
3 | Tomaten, in Schnitzen |
wenig | Bratbutter |
250 g | Champignons, in Vierteln |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut verrühren, würzen.
Salat
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min. weich garen. Kartoffeln etwas abkühlen, mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze leicht reduzieren, Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, würzen. Pilze auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.
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