Blauer Kartoffelsalat mit Champignons

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 TL Senf
3 EL Kräuterweinessig
1 dl Sonnenblumenöl
1 EL Mayonnaise
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
1 kg Kartoffeln (z.B. Blaue Schweden, ProSpecieRara), je nach Grösse längs in Vierteln oder Sechsteln
¾ TL Salz
Tomaten, in Schnitzen
wenig  Bratbutter
250 g Champignons, in Vierteln
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut verrühren, würzen.

Salat

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min. weich garen. Kartoffeln etwas abkühlen, mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze leicht reduzieren, Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, würzen. Pilze auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

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