Wurst-Topf mit Gemüse und Äpfeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Schweinsbratwürste, schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Stücken
Zwiebel, in feinen Schnitzchen
250 g Rüebli, schräg in Scheiben
250 g ProSpecieRara Küttiger Rüebli, schräg in Scheiben
1 ½ EL Weissmehl
1 dl Wasser
1 dl Apfelwein
½ TL Anis
wenig  Nelkenpulver
Äpfel, in Achteln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Wurststücke im Brattopf ohne Fett portionenweise je ca. 3 Min. knusprig anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Haushaltpapier auftupfen, Wurststücke heraus nehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Mehl unter ständigem Rühren in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten, bis es haselnussbraun ist. Wasser und Apfelwein unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, mit Anis und Nelkenpulver würzen. Gemüse wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, Wurst- und Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

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