Wurst-Topf mit Gemüse und Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Schweinsbratwürste, schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Stücken |
1 | Zwiebel, in feinen Schnitzchen |
250 g | Rüebli, schräg in Scheiben |
250 g | ProSpecieRara Küttiger Rüebli, schräg in Scheiben |
1 ½ EL | Weissmehl |
1 dl | Wasser |
1 dl | Apfelwein |
½ TL | Anis |
wenig | Nelkenpulver |
2 | Äpfel, in Achteln |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Wurststücke im Brattopf ohne Fett portionenweise je ca. 3 Min. knusprig anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Haushaltpapier auftupfen, Wurststücke heraus nehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Mehl unter ständigem Rühren in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten, bis es haselnussbraun ist. Wasser und Apfelwein unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, mit Anis und Nelkenpulver würzen. Gemüse wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, Wurst- und Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
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