Wurstsalat spezial mit Haferflockenbrot

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
400 g Bauernmehl
1 ¾ TL Salz
½ TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser), lauwarm
wenig  grobe Vollkorn-Haferflocken zum Bestreuen
Sauce
½ EL Senf
2 EL Kräuterweinessig
½ EL Mayonnaise
4 EL Sonnenblumenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
¼ TL Paprika
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
Cervelats, längs halbiert, in ca. 7 mm dicken Scheiben
Essiggurken, in feinen Scheiben
75 g rezenter Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
hart gekochte Eier, in Vierteln

Und so wirds gemacht

Teig

Haferflocken in einer Bratpfanne rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe beigeben, mischen. Milchwasser dazugiessen, zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haferbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat

Cervelats und alle Zutaten bis und mit Gruyère mit der Sauce mischen. Salat anrichten, Eier darauf verteilen. Haferflockenbrot dazu servieren.

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