Wurstsalat spezial mit Haferflockenbrot
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
400 g | Bauernmehl |
1 ¾ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser), lauwarm |
wenig | grobe Vollkorn-Haferflocken zum Bestreuen |
½ EL | Senf |
2 EL | Kräuterweinessig |
½ EL | Mayonnaise |
4 EL | Sonnenblumenöl |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
¼ TL | Paprika |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 | Cervelats, längs halbiert, in ca. 7 mm dicken Scheiben |
4 | Essiggurken, in feinen Scheiben |
75 g | rezenter Gruyère, an der Röstiraffel gerieben |
3 | hart gekochte Eier, in Vierteln |
Und so wirds gemacht
Teig
Haferflocken in einer Bratpfanne rösten, in einer grossen Schüssel auskühlen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe beigeben, mischen. Milchwasser dazugiessen, zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haferbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
Salat
Cervelats und alle Zutaten bis und mit Gruyère mit der Sauce mischen. Salat anrichten, Eier darauf verteilen. Haferflockenbrot dazu servieren.
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