Rüeblisuppe mit Orangen und Koriander

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
300 g ProSpecieRara Rüebli Longue jaune du doubs, in Stücken
½ TL gemahlene Koriandersamen
Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
5 dl Gemüsebouillon
1 TL Zucker
  Salz, nach Bedarf
  Pfeffer
2 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Schalotte andämpfen, Rüebli mitdämpfen, würzen.

Orangenschale beifügen, Orangensaft und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Zucker beigeben, pürieren, würzen. Rüeblisuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème fraîche darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen