Rüeblisuppe mit Orangen und Koriander
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | ProSpecieRara Rüebli Longue jaune du doubs, in Stücken |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
2 | Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer | |
2 EL | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Schalotte andämpfen, Rüebli mitdämpfen, würzen.
Orangenschale beifügen, Orangensaft und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Zucker beigeben, pürieren, würzen. Rüeblisuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème fraîche darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen