Randen in der Salzkruste

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

ProSpecieRara Chioggia Randen (ca. 700 g), ungeschält
Eiweisse, verklopft
1 kg grobkörniges Meersalz
100 g Crème fraîche
1 EL Meerrettich, fein gerieben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
1 Prise Salz
Bio-Zitrone, nur Zesten, zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Randen ringsum mit Eiweiss bestreichen. Restliches Eiweiss mit dem Salz mischen. Ca. 1⁄3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben. Randen darauf legen, mit restlichem Salz bedecken, gut andrücken.

Backen: Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen