Randen in der Salzkruste
Das brauchts
für 2 Personen
| 4 | ProSpecieRara Chioggia Randen (ca. 700 g), ungeschält |
| 2 | Eiweisse, verklopft |
| 1 kg | grobkörniges Meersalz |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Meerrettich, fein gerieben |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone, nur Zesten, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Randen ringsum mit Eiweiss bestreichen. Restliches Eiweiss mit dem Salz mischen. Ca. 1⁄3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben. Randen darauf legen, mit restlichem Salz bedecken, gut andrücken.
Backen: Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.
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