Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

250 g Pizzateig ca. 3 mm dick ausgewallt
2 EL Crème fraîche
250 g Kartoffeln geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 ½ EL Olivenöl
½  Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ TL Trüffelöl
25 g Parmesan, in Spänen

Und so wirds gemacht

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm rund auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Crème fraîche bestreichen.

Kartoffeln mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen