Kartoffel-Fladen mit Trüffelöl
Das brauchts
für 2 Personen
250 g | Pizzateig ca. 3 mm dick ausgewallt |
2 EL | Crème fraîche |
250 g | Kartoffeln geschält, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Trüffelöl |
25 g | Parmesan, in Spänen |
Und so wirds gemacht
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm rund auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Crème fraîche bestreichen.
Kartoffeln mit Öl und Knoblauch mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen