Grillierte Auberginen mit Reissalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Auberginen
Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Peperoni
½ EL Olivenöl
¼  rote Peperoni, in Würfeli
Schalotte, fein geschnitten
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 EL Oregano, fein geschnitten
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Reis
150 g Langkornreis
  Salzwasser, siedend
4 Tranche Bratspeck

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen.

Peperoni

Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen