Grillierte Auberginen mit Reissalat
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ | rote Peperoni, in Würfeli |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 150 g | Langkornreis |
| Salzwasser, siedend | |
| 4 Tranche | Bratspeck |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen.
Peperoni
Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen.
Reis
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.
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