Mistkratzerli mit Wurzelgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | flüssiger Honig |
1 ½ EL | Worcestershire-Sauce |
¾ EL | scharfer Curry |
4 | Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft |
1 ½ TL | Salz |
350 g | Küttiger Rüebli |
350 g | Pfälzer Rüebli |
350 g | Pastinaken |
Salzwasser, siedend | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Sonnenblumenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
¾ EL | scharfer Curry |
1 ½ TL | rote Currypaste |
1 ½ dl | Weisswein |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Maizena |
4 EL | Saucen-Halbrahm |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Mistkratzerli
Honig, Worcestershiresauce und Curry verrühren. Mistkratzerli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abtropfen, Mistkratzerli salzen.
Gemüse
Rüebli schräg halbieren, Pastinaken schräg in grosse Stücke schneiden. Gemüse portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben. Zwiebeln längs vierteln, mit dem Öl beigeben, mischen,würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mistkratzerli mit der Rückenseite nach oben daraufl egen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli wenden, ca. 25 Min. fertig backen.
Curry Sauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Curry und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze redu zieren. Offen auf ca. 1½ dl einkochen, absieben. Maizena mit dem Saucen Halbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, nochmals aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen.
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