Mistkratzerli mit Wurzelgemüse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Mistkratzerli
3 EL flüssiger Honig
1 ½ EL Worcestershire-Sauce
¾ EL scharfer Curry
Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
1 ½ TL Salz
Gemüse
350 g Küttiger Rüebli
350 g Pfälzer Rüebli
350 g Pastinaken
  Salzwasser, siedend
Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Curry Sauce
1 ½ EL Butter
Schalotte, fein gehackt
¾ EL scharfer Curry
1 ½ TL rote Currypaste
1 ½ dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
1 TL Maizena
4 EL Saucen-Halbrahm
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Mistkratzerli

Honig, Worcestershiresauce und Curry verrühren. Mistkratzerli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abtropfen, Mistkratzerli salzen.

Gemüse

Rüebli schräg halbieren, Pastinaken schräg in grosse Stücke schneiden. Gemüse portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben. Zwiebeln längs vierteln, mit dem Öl beigeben, mischen,würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mistkratzerli mit der Rückenseite nach oben daraufl egen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli wenden, ca. 25 Min. fertig backen.

Curry Sauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Curry und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze redu zieren. Offen auf ca. 1½ dl einkochen, absieben. Maizena mit dem Saucen Halbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, nochmals aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen.

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