Frühlingsrollen mit scharfer Sauce
Das brauchts
für 16 Stücke
1 | Limette, nur Saft |
1 EL | dunkle Sojasauce |
wenig | Pfeffer |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Streifen |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
120 g | Mungbohnensprossen |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 TL | Sambal Oelek |
½ EL | Rohzucker |
30 g | Glasnudeln, in kaltem Wasser ca. 10 Min. eingeweicht, abgetropft |
16 | Reisblätter (ca. 16 cm, z.B. Suzi Wan) |
2 EL | Erdnussöl zum Bestreichen |
1 TL | Erdnussöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Sambal Oelek |
4 EL | Rohzucker |
2 | Limetten, nur Saft |
1 TL | Maizena mit |
1 EL | dunkle Sojasauce angerührt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Pouletstreifen beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl warm werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln, Mungbohnensprossen und Chili andämpfen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, zusammen mit Sojasauce, Sambal Oelek und Rohzucker beigeben, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Glasnudeln mit der Küchenschere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, zur Füllung geben, mischen, auskühlen.
Frühlingsrollen
1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Ca. 3 EL Füllung daraufgeben. Reisblatt beidseitig einschlagen, von oben her einrollen, wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
Sauce
Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Sambal Oelek, Rohzucker und Limettensaft beigeben. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Limettensauce zu den Frühlingsrollen servieren.
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