Kalbs-Stroganoff
Das brauchts
für 4 Portionen
400 g | Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch, in ca. 1 ½ cm grossen Stücken) |
Bratbutter zum Braten | |
wenig | Weissmehl zum Bestäuben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
1 | rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen |
200 g | Champignons, in Scheibchen |
1 TL | Paprika |
1 ½ dl | Weisswein |
1 ½ dl | Fleischbouillon |
180 g | saurer Halbrahm |
3 EL | milder Senf |
3 | Essiggurken, längs in feinen Streifen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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