Kalbs-Stroganoff

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

400 g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch, in ca. 1 ½ cm grossen Stücken)
  Bratbutter zum Braten
wenig  Weissmehl zum Bestäuben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Butter
Zwiebel, in feinen Ringen
rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
200 g Champignons, in Scheibchen
1 TL Paprika
1 ½ dl Weisswein
1 ½ dl Fleischbouillon
180 g saurer Halbrahm
3 EL milder Senf
Essiggurken, längs in feinen Streifen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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