Kaffee-Granita mit heissen Caramelnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | starker Kaffee, heiss |
| 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Baileys |
| 50 g | Nussmischung, grob gehackt |
| 4 EL | Zucker |
| 2 dl | Rahm |
| 4 Kugel | Vanilleglace |
Und so wirds gemacht
Kaffee-Granita
Kaffee mit Zucker und Baileys verrühren, auskühlen. Flüssigkeit in ein flaches Gefäss giessen, ca. 4 Std. gefrieren, dabei ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Caramelnüsse
Nüsse in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker schmilzt. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse mit einer Holzkelle mischen. Sofort auf ein Backpapier geben, flach streichen, auskühlen. Rahm zum restlichen Caramel in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Caramelnüsse mit dem Wallholz zerbröckeln. Kurz vor dem Servieren zum Rahm in die Pfanne geben, nur noch heiss werden lassen.
Servieren
Kaffee-Granita in vorgekühlte Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace auf die Granita setzen, Caramelnüsse darauf verteilen.
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