Glühweinbirnen auf Vanille-Mascarpone-Creme
Das brauchts
für 4 Portionen
| 4 dl | Rotwein (siehe Hinweis) |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 1 | Sternanis |
| 4 | Birnen (je ca. 150 g) |
| 50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Mascarpone |
| 100 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Wein mit Allen Zutaten bis und mit Sternanis in eine hohe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren. Birnen schälen, dabei Stiel dran lassen, beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen, bis die Birnen Farbe annehmen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Sud sirupartig einköcheln, auskühlen.
Caramelisierte Nüsse
Nüsse, Zucker und Butter in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Hin-und-Herbewegen der Pfanne erhitzen und caramelisieren, salzen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Mascarpone-Creme
Mascarpone, Jogurt, Honig und Vanille gut verrühren.
Anrichten
Die Hälfte der Creme auf kleinen Tellern verteilen, Birnen darauf anrichten. Nüsse darüberstreuen. Eingekochten Sud und restliche Creme dazu servieren.
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