Chai-Guetzli mit Ahornsirup-Glasur

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Zart und würzig mit wärmenden Chai-Aromen sind diese Guetzli weich, aromatisch und perfekt ausbalanciert mit einem süssen Guss aus Ahorn-Butter-Glasur. Ideal für gemütliche Nachmittage oder festliche Zusammenkünfte.

Rezept von:
Tosca - Chef Tosca

Das brauchts

für 12 Stücke

Leinsamenmischung
8 g Leinsamen
45 g Wasser
Teig
115 g veganer Butter-Ersatz, weich
130 g Rohzucker
140 g Weissmehl
½ TL Ingwerpulver
½ TL Zimt
¼ TL Kardamompulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Backpulver
¼ TL Salz
Glasur
60 g veganer Butter-Ersatz, flüssig
100 g Puderzucker (siehe Hinweis)
20 g Ahornsirup
1 Prise Salz
12  Sternanise, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Leinsamenmischung

Leinsamen im Cutter fein mahlen, mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. quellen lassen.

Teig

Butter-Ersatz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Leinsamenmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig in Folie eingepackt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zu ca. 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Butter-Ersatz, Puderzucker, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Ist die Masse zu dick, einige Tropfen Wasser darunterrühren. Glasur auf den Guetzli verteilen, nach Belieben verzieren, Glasur trocknen lassen.

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