Chai-Guetzli mit Ahornsirup-Glasur
Das brauchts
für 12 Stücke
| 8 g | Leinsamen |
| 45 g | Wasser |
| 115 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 130 g | Rohzucker |
| 140 g | Weissmehl |
| ½ TL | Ingwerpulver |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| ¼ TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 60 g | veganer Butter-Ersatz, flüssig |
| 100 g | Puderzucker (siehe Hinweis) |
| 20 g | Ahornsirup |
| 1 Prise | Salz |
| 12 | Sternanise, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Leinsamenmischung
Leinsamen im Cutter fein mahlen, mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. quellen lassen.
Teig
Butter-Ersatz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Leinsamenmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig in Folie eingepackt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zu ca. 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Butter-Ersatz, Puderzucker, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Ist die Masse zu dick, einige Tropfen Wasser darunterrühren. Glasur auf den Guetzli verteilen, nach Belieben verzieren, Glasur trocknen lassen.
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