Lebkuchen-Schoggi-Cantucci
Das brauchts
für 20 Stücke
| 100 g | Mandeln |
| 150 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 80 g | grobkörniger Rohzucker |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Natron |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eier |
| 180 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mischen, bis ein gleichmässiger glatter Teig entsteht. Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, etwas flach drücken, sodass der Teig ca. 8 cm breit ist. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.
Schneiden
Teig in ca. 1½ cm breite Scheiben schneiden, flach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen
Ca. 8 Min. Cantucci wenden, ca. 8 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in eine kleine Schüssel geben. Cantucci bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.
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