Lebkuchen-Schoggi-Cantucci

Gesamt: 1 Std. 1 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Was wären die Festtage ohne Lebkuchen? Als Abwechslung von den klassischen Guetzli eignet sich diese Cantucci-Variation wunderbar. Verfeinert mit einer weihnachtlichen Gewürzmischung und überzogen mit dunkler Schokolade, passen sie perfekt in die Festtags-Guetzlidose.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
100 g Mandeln
150 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
80 g grobkörniger Rohzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
½ TL Natron
1 Prise Salz
frische Eier
Glasur
180 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mischen, bis ein gleichmässiger glatter Teig entsteht. Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, etwas flach drücken, sodass der Teig ca. 8 cm breit ist. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.

Schneiden

Teig in ca. 1½ cm breite Scheiben schneiden, flach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

Ca. 8 Min. Cantucci wenden, ca. 8 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in eine kleine Schüssel geben. Cantucci bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.

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