Pekan-Brezel-Cookies mit Schokolade

Gesamt: 31 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Wenn ich meinem Lieblingsrezept für amerikanische Cookies mit Schokoladenstückchen noch Pekannüsse und Brezel-Crunch hinzufüge, entstehen diese unwiderstehlichen Cookies: innen weich, aussen knusprig und mit einer süss-salzigen Note, die ihnen den einzigartigen Geschmack verleiht. Da bleibt es nie bei einem!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
70 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
120 g grobkörniger Rohzucker
Ei
1 TL Vanillepaste
120 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
80 g Pekannüsse, grob gehackt
30 g Mini-Salzbrezeli, grob zerbröckelt
80 g Schokoladentropfen (siehe Hinweis)
Formen
10  Pekannüsse
10  Mini-Salzbrezeli
Backen
1 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Ei und Vanillepaste darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Nüsse, Brezeln und Schokolade daruntermischen.

Formen

Teig zu 10 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken. Nüsse und Brezeln darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen. Cookies auf einem Gitter auskühlen.

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