Pekan-Brezel-Cookies mit Schokolade
Das brauchts
für 10 Stücke
| 70 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
| 120 g | grobkörniger Rohzucker |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 120 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| 80 g | Pekannüsse, grob gehackt |
| 30 g | Mini-Salzbrezeli, grob zerbröckelt |
| 80 g | Schokoladentropfen (siehe Hinweis) |
| 10 | Pekannüsse |
| 10 | Mini-Salzbrezeli |
| 1 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Ei und Vanillepaste darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Nüsse, Brezeln und Schokolade daruntermischen.
Formen
Teig zu 10 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken. Nüsse und Brezeln darauf verteilen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen. Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen