Mandarinen-Mais Gugelhupf mit Gochujang
Das brauchts
für 12 Stücke
| 60 g | Butter, weich |
| 4 EL | schwarzer Sesam |
| 500 g | Mandarinen (siehe Hinweis) |
| 30 g | Gochujang Paste (Chili Paste) |
| 4 | Eier |
| 1 ¼ dl | Olivenöl |
| 1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
| 70 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 320 g | Weissmehl |
| 180 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
| 300 g | Zucker |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 2 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Natron |
| 1 ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Form vorbereiten
Gugelhopfform mit der weichen Butter einfetten, mit Sesam bestreuen. Überschüssigen Sesam sorgfältig ausklopfen.
Mandarinen
Mandarinen mit einem Messer am unteren Ende einstechen, in eine Pfanne geben, sodass alle Mandarinen den Pfannenboden berühren. Wasser darübergiessen, sodass sie bis 2/3 mit Wasser bedeckt sind. Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Mandarinen zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, dabei ca. alle 10 Min. wenden. Mandarinen auskühlen.
Mandarinenmasse
Von den Mandarinen den Stielansatz entfernen. Mandarinen samt Schale in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Mandarinenstücke und Gochujang Paste in einen Messbecher geben, fein pürieren, in eine Schüssel geben.
Teig
Eier mit den Schwingbesen des Mixers nach und nach darunterrühren. Öl, Butter und Orangenschale darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, unter die Mandarinenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gugelhopf ca. 15 Min. abkühlen. Gugelhopf auf eine Platte stürzen, Form sorgfältig entfernen, auskühlen.
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