Dörrbohnen Asia Style
Das brauchts
für 4 Portionen
| 150 g | Dörrbohnen |
| 1 Liter | Wasser |
| Salzwasser, siedend |
| 400 g | geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 EL | Maizena |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| ½ TL | Paprika |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| ½ EL | Rohzucker |
| 2 TL | Miso-Paste |
| ½ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Szechuan Pfeffer, fein zerstossen |
| 2 TL | Maizena |
| 1 dl | Wasser |
| ½ dl | Sojasauce |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Einweichen
Bohnen in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen.
Bohnen kochen
Bohnen abtropfen, im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen.
Tofu
Tofu mit Maizena und allen Zutaten bis und mit Paprika mischen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Sojasauce dazugiessen, kurz einkochen. Tofu herausnehmen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andämpfen. Dörrbohnen kurz mitdämpfen. Zucker, Misopaste, Chiliflocken und Szechuan-Pfeffer darunterrühren. Maizena mit dem Wasser, Sojasauce und Aceto anrühren, beigeben und unter Rühren ca. 3 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln. Tofu daruntermischen, sofort anrichten, Röstzwiebeln darüberstreuen.
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