Focaccia-Muffins mit Knoblauch und Rosmarin

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Möchtest du mal etwas anderes als das klassische Knoblauchbrot zum Apéro? Dann probier doch diese herrlich weichen und aromatischen Focaccia-Muffins. Das mit Knoblauch und Rosmarin aromatisierte Öl entführt deine Sinne schon beim ersten Bissen auf eine kleine kulinarische Reise, während die luftige und leichte Textur garantiert Lust auf ein zweites ... oder sogar ein drittes Stück macht!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Pizzamehl
5 g Trockenhefe
5 g Salz
2 EL Olivenöl
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
Aromatisiertes Öl
½ dl Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
Muffins
  Olivenöl zum Bestreichen
Bestreichen
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Salz daruntermischen. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Falten und aufgehen lassen

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Faltvorgang wiederholen und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Aromatisiertes Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Rosmarin und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. rühren, beiseitestellen.

Muffins

Die Vertiefungen des Muffinsblechs grosszügi mit Öl bestreichen. Den Teig auf die geölte Arbeitsfläche geben in 12 Portionen teilen, ins vorbereitete Blech geben. Teig zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Bestreichen

Bei den Muffins mit geölten Fingern je eine Delle eindrücken, mit dem beiseite gestellten, aromatisierten Öl bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Focaccia-Muffins herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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