Focaccia-Muffins mit Knoblauch und Rosmarin
Das brauchts
für 12 Stücke
| 400 g | Pizzamehl |
| 5 g | Trockenhefe |
| 5 g | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 ¼ dl | lauwarmes Wasser |
| ½ dl | Olivenöl |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Olivenöl zum Bestreichen |
| 1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Salz daruntermischen. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Falten und aufgehen lassen
Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Faltvorgang wiederholen und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Aromatisiertes Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Rosmarin und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. rühren, beiseitestellen.
Muffins
Die Vertiefungen des Muffinsblechs grosszügi mit Öl bestreichen. Den Teig auf die geölte Arbeitsfläche geben in 12 Portionen teilen, ins vorbereitete Blech geben. Teig zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Bestreichen
Bei den Muffins mit geölten Fingern je eine Delle eindrücken, mit dem beiseite gestellten, aromatisierten Öl bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Focaccia-Muffins herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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