Shepherd's Pie
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 200 g | Rüebli, in Würfeli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 dl | Bier (z.B. Amber) |
| 3 dl | Rindsbouillon |
| 100 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 ½ dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| Salz, nach Bedarf |
| 50 g | geriebener Cheddar |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Erbsli beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Kartoffelstock
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter mit der Kelle darunterrühren, salzen.
Shepherd's Pie
Fleisch in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffelstock in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse auf das Hackfleisch spritzen. Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, anrichten.
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