Shepherd's Pie

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Rüebli, in Würfeli
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Bier (z.B. Amber)
3 dl Rindsbouillon
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffelstock
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch
50 g Butter
  Salz, nach Bedarf
Shepherd's Pie
50 g geriebener Cheddar

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Erbsli beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Kartoffelstock

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter mit der Kelle darunterrühren, salzen.

Shepherd's Pie

Fleisch in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffelstock in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse auf das Hackfleisch spritzen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, anrichten.

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