Kürbis-Zimt-Cake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
120 g gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
Eier
320 g Kürbispüree
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 ½ EL Zimt
Glasur
150 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
wenig  Zimt zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kürbispüree darunterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in 2 Portionen teilen, Zimt unter die eine Teighälfte mischen. Teige mit je einem Esslöffel abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Wasser in ein Schälchen geben, gut verrühren, auf dem Cake verteilen. Zimt darüberstäuben.

Komplettes Rezept anzeigen