Kürbis-Zimt-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | Butter, weich |
| 120 g | gemahlener Rohzucker |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 320 g | Kürbispüree |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 ½ EL | Zimt |
| 150 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Wasser |
| wenig | Zimt zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kürbispüree darunterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in 2 Portionen teilen, Zimt unter die eine Teighälfte mischen. Teige mit je einem Esslöffel abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Wasser in ein Schälchen geben, gut verrühren, auf dem Cake verteilen. Zimt darüberstäuben.
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