Pilz-Tatar
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 600 g | gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Pleurotus, Shiitake), fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 3 EL | Cognac |
| 50 g | Essiggurken, in Würfeli |
| 60 g | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 2 EL | milder Senf |
| ½ TL | roter Tabasco |
| 30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise beigeben, je ca. 8 Min. rührbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Schalotte und Tomatenpüree in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben, Cognac beigeben, in eine Schüssel geben, auskühlen.
Tatar
Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Tabasco zu den Pilzen geben, mischen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Micro Greens darauf verteilen.
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