Pilz-Tatar

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
  Olivenöl zum Braten
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Pleurotus, Shiitake), fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
3 EL Cognac
Tatar
50 g Essiggurken, in Würfeli
60 g Kapern, abgetropft, fein gehackt
1 TL getrockneter Majoran
2 EL milder Senf
½ TL roter Tabasco
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise beigeben, je ca. 8 Min. rührbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Schalotte und Tomatenpüree in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben, Cognac beigeben, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Tatar

Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Tabasco zu den Pilzen geben, mischen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Micro Greens darauf verteilen.

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