Hasselback-Äpfel aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Diese Hasselback-Äpfel – auch Fächeräpfel genannt – sind ein unwiderstehlich süsses, aromatisches Dessert, ideal für kühlere Tage. Schon der Duft von Zimt verführt, sobald sie aus dem Ofen kommen, und macht das Warten beinahe unmöglich. Doch die kleine Geduldsprobe lohnt sich: Nach kurzer Abkühlzeit entfalten die knusprigen Streusel ihr volles Aroma. Am besten lauwarm geniessen – mit einer Kugel Glace oder einem Klecks cremigem Joghurt.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Portionen

Äpfel
rotschalige Äpfel (je ca. 200 g)
1 EL Kokosöl, flüssig
1 EL Kokosblütenzucker
¼ TL Zimt
Streusel
4 EL Haferflocken (glutenfrei)
4 EL gemahlene Mandeln
4 EL Kokosblütenzucker
4 EL Kokosöl, flüssig
½ TL Zimt
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Äpfel in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 1½ cm tief einschneiden, aber nicht ganz durchneiden. Apfelhälften in die vorbereitete Form geben, Öl Zucker und Zimt mischen, Äpfel damit bestreichen. Form mit Alufolie gut zudecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Streusel

Haferflocken mit allen restlichen Zutaten mischen, Masse zwischen den Apfeleinschnitten und auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

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