Hasselback-Äpfel aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Portionen
| 2 | rotschalige Äpfel (je ca. 200 g) |
| 1 EL | Kokosöl, flüssig |
| 1 EL | Kokosblütenzucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 4 EL | Haferflocken (glutenfrei) |
| 4 EL | gemahlene Mandeln |
| 4 EL | Kokosblütenzucker |
| 4 EL | Kokosöl, flüssig |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Äpfel in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 1½ cm tief einschneiden, aber nicht ganz durchneiden. Apfelhälften in die vorbereitete Form geben, Öl Zucker und Zimt mischen, Äpfel damit bestreichen. Form mit Alufolie gut zudecken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Streusel
Haferflocken mit allen restlichen Zutaten mischen, Masse zwischen den Apfeleinschnitten und auf den Äpfeln verteilen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen