Apfel-Radicchio-Salat mit Forelle
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Würfeli |
| 1 | Schalotte, halbiert, in feinen Streifen |
| 1 EL | Senfkörner |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Radicchio, in feinen Streifen |
| 100 g | gekochte Marroni (Soft) |
| 200 g | geräucherte Forellenfilets, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Öl in einer Pfanne erwärmen. Apfel, Schalotte und Senfkörner beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen.
Salat
Radicchio und Marroni auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, Forelle darauf verteilen.
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