Marroni-Speck-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 400 g | Weissmehl |
| 100 g | Hartweizengriess |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 4 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 110 g | Bratspeck in Tranchen |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| wenig | Fleur de Sel |
| ½ EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig in die Form geben, etwas flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Belag
Öl darüberträufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Marroni und Speck darauf verteilen. Rosmarin und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Ahornsirup darüberträufeln.
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