Marroni-Speck-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
4 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
1 EL Olivenöl
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
110 g Bratspeck in Tranchen
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
wenig  Fleur de Sel
Backen
½ EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig in die Form geben, etwas flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Belag

Öl darüberträufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Marroni und Speck darauf verteilen. Rosmarin und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Ahornsirup darüberträufeln.

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