Mais-Tätschli (Pakora)

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
200 g Rüebli, grob gerieben
200 g festkochende Kartoffeln, grob gerieben
rote Zwiebel, in feinen Streifen
½ Bund Koriander, grob geschnitten
1 Dose Süssmaiskörner (ca. 285 g), abgespült, abgetropft
¾ dl Wasser
¾ TL Salz
180 g Maismehl
1 EL Garam Masala
2 TL Kreuzkümmelpulver
Pakora
  Olivenöl zum Braten
Jogurt-Dip
360 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Mais in eine Schüssel geben, salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Maismehl und Wasser beigeben, mischen, würzen.

Pakora

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gemüsemasse in 16 Portionen teilen, häufchenweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Jogurt-Dip

Jogurt und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Tätschli servieren.

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