Mais-Tätschli (Pakora)
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Rüebli, grob gerieben |
| 200 g | festkochende Kartoffeln, grob gerieben |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 1 Dose | Süssmaiskörner (ca. 285 g), abgespült, abgetropft |
| ¾ dl | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| 180 g | Maismehl |
| 1 EL | Garam Masala |
| 2 TL | Kreuzkümmelpulver |
| Olivenöl zum Braten |
| 360 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Mais in eine Schüssel geben, salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Maismehl und Wasser beigeben, mischen, würzen.
Pakora
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gemüsemasse in 16 Portionen teilen, häufchenweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Jogurt-Dip
Jogurt und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Tätschli servieren.
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