Mistkratzerli mit Traubensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Hagebuttenkonfitüre |
| 1 EL | Worcestershire Sauce |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | milder Senf |
| 4 | Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | Couscous |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 dl | Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 500 g | rosa Trauben, halbiert |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Hagebuttenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Mistkratzerli
Konfitüre und alle Zutaten bis und mit Senf in ein Schälchen geben, gut verrühren. Mistkratzerli mit der Hälfte der Marinade bestreichen, Rest beiseitestellen. Mistkratzerli zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, ca.15 Min. fertig braten.
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.
Traubensauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Trauben beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Sojasauce, Wasser und Konfitüre, beigeben, unterrühren, erhitzen.
Anrichten
Mistkratzerli halbieren, dem Couscous und der Traubensauce anrichten.
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