Mistkratzerli mit Traubensauce

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Mistkratzerli
4 EL Hagebuttenkonfitüre
1 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL milder Senf
Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
1 TL Salz
Couscous
200 g Couscous
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
3 dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Traubensauce
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
500 g rosa Trauben, halbiert
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
2 EL Hagebuttenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Mistkratzerli

Konfitüre und alle Zutaten bis und mit Senf in ein Schälchen geben, gut verrühren. Mistkratzerli mit der Hälfte der Marinade bestreichen, Rest beiseitestellen. Mistkratzerli zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 C° vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, ca.15 Min. fertig braten.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.

Traubensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Trauben beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Sojasauce, Wasser und Konfitüre, beigeben, unterrühren, erhitzen.

Anrichten

Mistkratzerli halbieren, dem Couscous und der Traubensauce anrichten.

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