Protein-Bagels
Das brauchts
für 8 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 400 g | Hüttenkäse nature |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 EL | Sesam |
| ½ EL | schwarzer Sesam |
| ½ EL | Knoblauchpulver |
| ½ EL | Blaumohnsamen |
| 1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Hüttenkäse beigeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit Ei bestreichen. Sesam und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, über die Bagels streuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels, auf einem Gitter auskühlen.
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