Protein-Bagels

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Diese proteinreichen Bagels mit Hüttenkäse sind luftig, aromatisch und im Handumdrehen im Backofen oder Airfryer zubereitet. Leicht, vielseitig und ideal zu jeder Tageszeit – ganz nach deinem Geschmack belegbar.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
2 TL Salz
1 Päckli Backpulver
400 g Hüttenkäse nature
Formen
Ei, verklopft
1 EL Sesam
½ EL schwarzer Sesam
½ EL Knoblauchpulver
½ EL Blaumohnsamen
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Hüttenkäse beigeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit Ei bestreichen. Sesam und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, über die Bagels streuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels, auf einem Gitter auskühlen.

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