Reispapier-Tomaten-Galette

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Mit Reispapier zauberst du im Handumdrehen ultra-knusprige Galettes, die nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis sind. Diese Variante eignet sich ideal als leichtes Abendessen – und überzeugt sowohl durch ihre Originalität als auch durch ihren intensiven Tomatengeschmack. Mit der halben Menge werden daraus feine Vorspeisen oder Apéro-Galettes zum Teilen. Viel Spass!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
800 g Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
½ TL getrockneter Basilikum
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
Galette
Eier
16  Reisblätter
80 g geriebener Parmesan
Backen
300 g Mozzarella, in Stücken
Fertig Backen
2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Galette

Eier in einem tiefen Teller verklopfen. 4 Reispapierblätter nacheinander darin wenden, übereinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ¼ der Tomaten in die Mitte verteilen, die Ränder darüberklappen, sodass eine Galette entsteht. Käse über die Ränder verteilen. Mit den restlichen Reisblätter und Tomaten 3 weitere Galette machen.

Backen

Ca. 20 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mozzarella darauf verteilen.

Fertig Backen

Ca. 5 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens fertig backen. Herausnehmen. Basilikum darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen