Rindsragout mit Rotwein
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 600 g | Rindsvoressen (z.B. Schulter) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Weissmehl |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 ½ dl | Rotwein |
| 3 dl | Rindsbouillon |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Ragout
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, bis zur Hälfte einkochen. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Aceto beigeben, mischen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen