Rindsragout mit Rotwein

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
  Öl zum Braten
600 g Rindsvoressen (z.B. Schulter)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 EL Tomatenpüree
2 ½ dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
3 Zweiglein Thymian
2 EL Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Ragout

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, bis zur Hälfte einkochen. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Aceto beigeben, mischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen