Dumplings mit Apfel und Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| 125 g | Weissmehl |
| 1 TL | Zucker |
| 2 Prise | Salz |
| ¾ dl | Wasser, heiss |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Hackfleisch (Schwein) |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 ½ EL | Teriyaki-Sauce |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt |
| 200 g | Kürbis, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 | rotschaliger Apfel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Quittenkonfitüre |
| 4 EL | Wasser |
| 1 EL | eingelegter Ingwer, fein gehackt |
| 2 EL | Reisessig |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | eingelegter Ingwer |
| 1 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 3 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 1 Min. einköcheln. Füllung in eine Schüssel geben, Limettenschale beigeben, mischen, auskühlen.
Kompott
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Kompott auskühlen. Beiseitegestellten Limettensaft beigeben, mischen.
Formen
Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 16 cm Länge formen. Rollen in je 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, zu Halbmonden zusammenfalten. Enden übereinanderlegen, gut andrücken.
Dumplings
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings portionenweise beigeben, Hitze reduzieren, je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Alle Dumplings wieder in die Pfanne stellen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nie abheben.
Anrichten
Dumplings mit dem Ingwer und dem Kompott anrichten, Sojasauce darüberträufeln.
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