Mandelschaumsuppe mit Jakobsnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 4 dl | Hühnerbouillon |
| 100 g | Mandelblättchen, geröstet, 1 EL beiseitegestellt |
| 2 | Sardellenfilets, abgetropft, grob gehackt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 12 | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) |
| ¼ TL | Salz |
| 10 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mandeln und Sardellen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Crème fraîche und Zitronensaft daruntermischen.
Jakobsnüsse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse salzen, beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Anrichten
Heisse Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufschäumen, mit den. Jakobsnüssen anrichten. Micro Greens und beiseitegestellte Mandeln darauf verteilen.
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