Mandelschaumsuppe mit Jakobsnüssen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
4 dl Hühnerbouillon
100 g Mandelblättchen, geröstet, 1 EL beiseitegestellt
Sardellenfilets, abgetropft, grob gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Jakobsnüsse
1 EL Olivenöl
12  Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
¼ TL Salz
Anrichten
10 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mandeln und Sardellen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Crème fraîche und Zitronensaft daruntermischen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse salzen, beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Anrichten

Heisse Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufschäumen, mit den. Jakobsnüssen anrichten. Micro Greens und beiseitegestellte Mandeln darauf verteilen.

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