Vegane Kokos-Orangen-Makrönli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 24 Stücke

Makronen
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Kokosraspel
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Makronen

Kichererbsen abtropfen, die dabei aufgefangene Flüssigkeit (Aquafaba) in eine Schüssel giessen (ergibt ca. 70 g). Die Hälfte des Zucker mit dem Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspeln, Pistazien und Orangenschale mischen, zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse von Hand zu ca. 24 baumnussgrossen Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

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