Vegane Kokos-Orangen-Makrönli
Das brauchts
für 24 Stücke
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g) |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Kokosraspel |
| 50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Makronen
Kichererbsen abtropfen, die dabei aufgefangene Flüssigkeit (Aquafaba) in eine Schüssel giessen (ergibt ca. 70 g). Die Hälfte des Zucker mit dem Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspeln, Pistazien und Orangenschale mischen, zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse von Hand zu ca. 24 baumnussgrossen Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
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