Safran-Mailänderli
Das brauchts
für 36 Stücke
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| ½ Briefchen | Safran |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 EL | Milch |
| 1 Msp. | Safran |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl beigeben, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Milch und Safran verrühren, Guetzli damit bestreichen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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