Safran-Mailänderli

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 36 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
100 g Zucker
½ Briefchen Safran
¼ TL Salz
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
250 g Weissmehl
Formen
1 EL Milch
1 Msp. Safran

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl beigeben, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Milch und Safran verrühren, Guetzli damit bestreichen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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